MFC 24 UTUM
Location
Veranstaltungssaal (Raum E046) Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus
Ludwigstraße 2
80539 München
Google Maps
Share

Willkommen zur zweiten Munich Food Convention unter dem Motto "From Root to Fork"! Die Veranstaltung bringt Experten aus Landwirtschaft, Ernährung und Technologie zusammen, um innovative Lösungen für unsere Ernährungssysteme zu entwickeln.

Die Veranstaltung bietet damit eine Plattform für Fachleute aus Landwirtschaft, Ernährungswissenschaft, Lebensmittelproduktion und Technologie. Einen zentralen Fokus werden die Bereiche Landwirtschaft und Gemeinschaftsverpflegung darstellen, da genau in deren Schnittstelle ein größtmöglicher Effekt auf Nachhaltigkeit in der Lebensmittelwertschöpfung erwartet werden kann. Mit Hilfe von Panels und Workshops fördern wir dazu den Austausch zwischen den Teilnehmern, um nachhaltige Lösungen für die Zukunft unserer Ernährungssysteme zu entwickeln.


Agenda

09:30 Einlass

10:00 Begrüßung

10:30 Intropanel — Was bedeutet "From Root to Fork"?

10:45 Keynote — Bodengesundheit

11:15 Expertpanel 1 — „Unter der Oberfläche: Der unsichtbare Einfluss der Bodengesundheit auf unser Essen.“

12:00 Mittagspause und Food Fair

14:00 Expertpanel 2 — „Vom Boden in die Küche: Können die Landwirtschaft und die Gastronomie wirklich das Klima retten?"

14:45 Munich Food Convention interaktiv — „Zu heiß zum Anfassen? Wie bekommen wir diese Transformation denn nun hin?"

15:45 Zusammenfassung

16:00 Offizielles Ende der Munich Food Convention 2024


Sie wollen an der Munich Food Convention teilnehmen?
Bitte füllen Sie dazu unser Bewerbungsformular aus.

Newsletter
Get Monthly Updates

Your bite of the innovation scene: stay up to date with news from the UnternehmerTUM network and our event recommendations and discover which start-ups are up and coming now.
You'll find our privacy policy with information on logging your registration, mailings via Mailchimp, statistical analysis, and unsubscribe options here.