
- Location Veranstaltungssaal (Raum E046) Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus
- Share
Ludwigstraße 2
80539 München Google Maps
Willkommen zur zweiten Munich Food Convention unter dem Motto "From Root to Fork"! Die Veranstaltung bringt Experten aus Landwirtschaft, Ernährung und Technologie zusammen, um innovative Lösungen für unsere Ernährungssysteme zu entwickeln.
Die Veranstaltung bietet damit eine Plattform für Fachleute aus Landwirtschaft, Ernährungswissenschaft, Lebensmittelproduktion und Technologie. Einen zentralen Fokus werden die Bereiche Landwirtschaft und Gemeinschaftsverpflegung darstellen, da genau in deren Schnittstelle ein größtmöglicher Effekt auf Nachhaltigkeit in der Lebensmittelwertschöpfung erwartet werden kann. Mit Hilfe von Panels und Workshops fördern wir dazu den Austausch zwischen den Teilnehmern, um nachhaltige Lösungen für die Zukunft unserer Ernährungssysteme zu entwickeln.
Agenda
09:30 Einlass
10:00 Begrüßung
10:30 Intropanel — Was bedeutet "From Root to Fork"?
10:45 Keynote — Bodengesundheit
11:15 Expertpanel 1 — „Unter der Oberfläche: Der unsichtbare Einfluss der Bodengesundheit auf unser Essen.“
12:00 Mittagspause und Food Fair
14:00 Expertpanel 2 — „Vom Boden in die Küche: Können die Landwirtschaft und die Gastronomie wirklich das Klima retten?"
14:45 Munich Food Convention interaktiv — „Zu heiß zum Anfassen? Wie bekommen wir diese Transformation denn nun hin?"
15:45 Zusammenfassung
16:00 Offizielles Ende der Munich Food Convention 2024
Sie wollen an der Munich Food Convention teilnehmen?
Bitte füllen Sie dazu unser Bewerbungsformular aus.